| 記事ID | 43_157 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 | |
| 記事タイトル | 野菜――煮もの、汁ものに |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 103 |
| 執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 球磨郡湯前町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:大根の干もの3種\キャプション:〔左から〕切干し、寒干し、ねじ干し\タイトル:大根の干葉の利用\キャプション:〔左から〕干葉、おからと干葉の炒り煮、味噌汁 |
| 地域区分 | 球磨の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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