記事ID | 43_157 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | 野菜――煮もの、汁ものに |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 103 |
執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 球磨郡湯前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根の干もの3種\キャプション:〔左から〕切干し、寒干し、ねじ干し\タイトル:大根の干葉の利用\キャプション:〔左から〕干葉、おからと干葉の炒り煮、味噌汁 |
地域区分 | 球磨の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.