| 記事ID | 43_150 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 | |
| 記事タイトル | 焼きだご |
| サブタイトル | 小麦、裸麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 100 |
| 執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 球磨郡湯前町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:焼きだご(左)とにぎりだご |
| 地域区分 | 球磨の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/油脂/重曹/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/おやつ・間食/だんご・まんじゅう類:おやき |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.