記事ID | 43_149 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | だご汁 |
サブタイトル | 小麦、裸麦 |
年 | |
開始ページ | 100 |
執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 球磨郡湯前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だご汁のいろいろ\キャプション:〔左から〕うどん状のだご、落としだご、あん入りだご |
地域区分 | 球磨の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大根:生/里芋:いも/米:粉/小麦:麺=うどん・そうめん/小豆/にんじん/こんぶ/くじら |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.