記事ID | 43_139 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | 混ぜごはん |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 97 |
執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 球磨郡湯前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:混ぜごはん |
地域区分 | 球磨の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/大麦・裸麦:粒/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:乾燥/にんじん/しいたけ/ごぼう |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.