記事ID | 43_137 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | もち入りずし |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 96 |
執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 球磨郡湯前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もち入りずし\キャプション:余った麦飯に、大根、里芋、もちを入れて炊く。 |
地域区分 | 球磨の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/もち/里芋:いも/大麦・裸麦:粒/大根:生 |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.