記事の概要
| 記事ID | 43_135 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――米と麦が中心 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 94 |
| 執筆者/撮影者 | 木下エビ子 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 球磨郡湯前町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:1年間の基本食用素材\キャプション:家族11人 水田2町5反、畑5畝、馬1頭、鶏10羽 |
| 地域区分 | 球磨の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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