記事の概要
記事ID | 43_109 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
| 熊本の食事 |
記事タイトル | 赤ど漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 63 |
執筆者/撮影者 | 市原洋子,岩下亞子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 阿蘇郡阿蘇町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:阿蘇の秋を感じさせる赤ど漬 |
地域区分 | 阿蘇の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 里芋:茎・生/塩 |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.