記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID43_084
作品種別日本の食生活全集
43
熊本の食事
記事タイトルでんがく
サブタイトル野菜の料理
開始ページ55
執筆者/撮影者市原洋子,岩下亞子 千葉 寛
執筆者所属
地域1熊本県
地域2阿蘇郡阿蘇町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:いろりででんがくを焼く
地域区分阿蘇の食
内容区分季節素材の利用法
素材里芋:いも/大豆:豆腐/大豆:味噌/砂糖:黒砂糖/しょうが/しいたけ/さんしょう/かに/ごま
調理法焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き
ページ数(ポイント数)1