| 記事ID | 43_084 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 | |
| 記事タイトル | でんがく |
| サブタイトル | 野菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 55 |
| 執筆者/撮影者 | 市原洋子,岩下亞子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 阿蘇郡阿蘇町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いろりででんがくを焼く |
| 地域区分 | 阿蘇の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 里芋:いも/大豆:豆腐/大豆:味噌/砂糖:黒砂糖/しょうが/しいたけ/さんしょう/かに/ごま |
| 調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.