記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID43_079
作品種別日本の食生活全集
43
熊本の食事
記事タイトル大根のかけあえ
サブタイトル野菜の料理
開始ページ53
執筆者/撮影者市原洋子,岩下亞子 千葉 寛
執筆者所属
地域1熊本県
地域2阿蘇郡阿蘇町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:大根のかけあえ\キャプション:大根、にんじん、ゆず、塩さば。祝儀や仏事には欠かせない。
地域区分阿蘇の食
内容区分季節素材の利用法
素材大根:生/ゆず/酢/にんじん/さば
調理法あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます
ページ数(ポイント数)1