記事ID | 43_079 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | 大根のかけあえ |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 53 |
執筆者/撮影者 | 市原洋子,岩下亞子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 阿蘇郡阿蘇町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根のかけあえ\キャプション:大根、にんじん、ゆず、塩さば。祝儀や仏事には欠かせない。 |
地域区分 | 阿蘇の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/ゆず/酢/にんじん/さば |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.