記事ID | 43_047 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | だご汁 |
サブタイトル | 麦 |
年 | |
開始ページ | 43 |
執筆者/撮影者 | 市原洋子,岩下亞子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 阿蘇郡阿蘇町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だご汁 |
地域区分 | 阿蘇の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/白菜/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/ねぎ |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.