記事の概要
記事ID | 43_039 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
| 熊本の食事 |
記事タイトル | きな粉もち |
サブタイトル | もち |
年 | |
開始ページ | 41 |
執筆者/撮影者 | 市原洋子,岩下亞子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 阿蘇郡阿蘇町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:きな粉もち |
地域区分 | 阿蘇の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 砂糖:黒砂糖/米:もち米/大豆:きな粉 |
調理法 | もち:からみもち・くるみもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.