記事ID | 43_011 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | 魚、果物の豊富な穀倉地帯――県南の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.13 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:米の食べ方のいろいろ\キャプション:上段左から:みょうがまんじゅう、このしろの姿ずしと巻きずし、迎えだご(上)と送りだご(下)/下段左から:具飯、赤飯、麦飯、三穀飯\タイトル:八代平野の藺草の植付け\タイトル:このしろの姿ずし\タイトル:吉野ずし\タイトル:すし桶(左)とねまりずし\タイトル:たけのこ(生)と干したけのこ\タイトル:みかん畑と八代平野\タイトル:ザボン、だいだい、夏みかん、はっさく、高田みかんなど\タイトル:ぶしゅかんの味噌漬\タイトル:しゃく味噌づくり\タイトル:しゃく料理のいろいろ\キャプション:左から時計回りに:醤油漬、しゃく味噌、味噌漬、てんぷら |
地域区分 | 県南 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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