記事ID | 43_009 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | 肥後藩以来の食の伝統を受けつぐ――熊本近郊の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.11 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:野良での昼食\タイトル:籾すり祝いの膳\タイトル:にがうりのこねり\タイトル:にらがゆ\タイトル:馬肉を使ったカレーライス(左)とのっぺ汁\タイトル:しるかえ\タイトル:からしれんこん\タイトル:れんこん掘り |
地域区分 | 熊本近郊 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.