記事ID | 42_351 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | くろいおの皮焼き |
サブタイトル | さまざまな魚、さまざまな食べ方 |
年 | |
開始ページ | 310 |
執筆者/撮影者 | 月川雅夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 下県郡巌原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:くろいおの皮焼き\キャプション:皮を炭火で焦がし、酢味噌で食べる。 |
地域区分 | 対馬の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | めじな/酢:酢味噌 |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:たたき |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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