記事ID | 42_350 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | ろっぽうのたたき |
サブタイトル | さまざまな魚、さまざまな食べ方 |
年 | |
開始ページ | 309 |
執筆者/撮影者 | 月川雅夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 下県郡巌原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ろっぽうのたたき\キャプション:骨ごとたたき、酢味噌で食べる。舟上で食べる味は格別。 |
地域区分 | 対馬の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | かわはぎ/酢:酢味噌 |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:たたき |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.