| 記事ID | 42_350 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 42 |
| 長崎の食事 | |
| 記事タイトル | ろっぽうのたたき |
| サブタイトル | さまざまな魚、さまざまな食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 309 |
| 執筆者/撮影者 | 月川雅夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長崎県 |
| 地域2 | 下県郡巌原町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ろっぽうのたたき\キャプション:骨ごとたたき、酢味噌で食べる。舟上で食べる味は格別。 |
| 地域区分 | 対馬の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | かわはぎ/酢:酢味噌 |
| 調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:たたき |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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