記事の概要
記事ID | 42_347 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
| 長崎の食事 |
記事タイトル | あごのかまぼこ |
サブタイトル | さまざまな魚、さまざまな食べ方 |
年 | |
開始ページ | 308 |
執筆者/撮影者 | 月川雅夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 下県郡巌原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:汁に入れたあごのかまぼこ |
地域区分 | 対馬の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | とびうお |
調理法 | 練りもの:かまぼこ・ちくわ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.