記事ID | 42_337 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | ひじきの煮しめ |
サブタイトル | 海草料理 |
年 | |
開始ページ | 304 |
執筆者/撮影者 | 月川雅夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 下県郡巌原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひじきを使った煮しめ\キャプション:ひじき、ふき、しいたけ、こんにゃく、煮干し |
地域区分 | 対馬の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ひじき/ふき/しいたけ/さつまいも:いも/こんにゃく/いわし |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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