記事ID | 42_323 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | そば切り |
サブタイトル | そば、あわ |
年 | |
開始ページ | 296 |
執筆者/撮影者 | 月川雅夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 下県郡巌原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そば切り\キャプション:鶏肉のだしで、しいたけ、こんにゃく、豆腐などを入れる。 |
地域区分 | 対馬の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/めじな/大豆:豆腐/鶏:肉/しいたけ/こんにゃく |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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