記事ID | 42_293 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | はまぐりの料理 |
サブタイトル | 貝類 |
年 | |
開始ページ | 250 |
執筆者/撮影者 | 栗木千代香 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 南松浦郡三井楽町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:はまぐり料理(3種)\キャプション:左:てんぷらと焼きはまぐり/右:吸いもん |
地域区分 | 五島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | はまぐり |
調理法 | 【焼きはまぐり】焼きもの:素焼き・白焼き・あぶる【はまぐりの天ぷら】揚げもの:てんぷら【はまぐりの吸いもん】汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.