記事ID | 42_285 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | かんぼこ |
サブタイトル | その他の魚料理 |
年 | |
開始ページ | 248 |
執筆者/撮影者 | 栗木千代香 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 南松浦郡三井楽町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かんぼこ |
地域区分 | 五島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 色粉/ぶり/めじな/大豆:豆腐/かたくり/いわし/さつまいも:澱粉 |
調理法 | 練りもの:かまぼこ・ちくわ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.