記事ID | 42_284 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | いかのかんぼこ |
サブタイトル | その他の魚料理 |
年 | |
開始ページ | 248 |
執筆者/撮影者 | 栗木千代香 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 南松浦郡三井楽町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いかかんぼこ(4種)\キャプション:左:色つき(赤)いかかんぼこ/右上:こぶ巻きのいかかんぼこ/右中:いかかんぼこ/右下:板つきのいかかんぼこ |
地域区分 | 五島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いか/卵/大豆:豆腐/砂糖:赤砂糖/さつまいも:澱粉 |
調理法 | 練りもの:かまぼこ・ちくわ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.