| 記事ID | 42_264 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 42 |
| 長崎の食事 | |
| 記事タイトル | えのいもおじや |
| サブタイトル | 米ん飯、ぼたもち、ほか |
| 年 | |
| 開始ページ | 240 |
| 執筆者/撮影者 | 栗木千代香 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長崎県 |
| 地域2 | 南松浦郡三井楽町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:えのいもおじや\キャプション:えのいも、にんじん、大根、麦、米 |
| 地域区分 | 五島の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 里芋:いも/米:粒/大麦・裸麦:粒/大根:生/にんじん |
| 調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.