記事ID | 42_264 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | えのいもおじや |
サブタイトル | 米ん飯、ぼたもち、ほか |
年 | |
開始ページ | 240 |
執筆者/撮影者 | 栗木千代香 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 南松浦郡三井楽町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:えのいもおじや\キャプション:えのいも、にんじん、大根、麦、米 |
地域区分 | 五島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 里芋:いも/米:粒/大麦・裸麦:粒/大根:生/にんじん |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.