記事ID | 42_196 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | 歯がため大根 |
サブタイトル | 野菜、山菜、果物 |
年 | |
開始ページ | 177 |
執筆者/撮影者 | 大坪藤代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 佐世保市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:歯がため大根\キャプション:干し大根、つるし柿、梅干し、野菜こぶ |
地域区分 | 北松浦・壱岐の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:乾燥/梅漬汁/梅干し/梅じそ/砂糖/柿:干し柿/こんぶ |
調理法 | 漬物:醤油漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.