記事ID | 42_194 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | 煮しめ |
サブタイトル | 野菜、山菜、果物 |
年 | |
開始ページ | 176 |
執筆者/撮影者 | 大坪藤代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 佐世保市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の膳につく煮しめ |
地域区分 | 北松浦・壱岐の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | にんじん/れんこん/里芋:いも/大豆:凍み豆腐/大根:乾燥/小麦:麩/とびうお/しいたけ/いんげん:さや/こんぶ/ごぼう/えび |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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