記事ID | 42_177 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | かからだご |
サブタイトル | だご |
年 | |
開始ページ | 165 |
執筆者/撮影者 | 大坪藤代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 佐世保市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:蒸しあがったかからだごをもろぶたに並べる |
地域区分 | 北松浦・壱岐の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 葉:さるとりいばら/米:粉/小麦:粉/あん |
調理法 | だんご・まんじゅう類:かしわもち/巻きもの・包みもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.