| 記事ID | 42_168 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 42 |
| 長崎の食事 | |
| 記事タイトル | 押しずし |
| サブタイトル | すし |
| 年 | |
| 開始ページ | 159 |
| 執筆者/撮影者 | 大坪藤代 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長崎県 |
| 地域2 | 佐世保市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:すし型を用いた押しずし |
| 地域区分 | 北松浦・壱岐の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | しいたけ/でんぶ/べら/卵/大根:乾燥/貝/にんじん/ごはん:酢飯/さんしょう/ごぼう/いしもち/あじ |
| 調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.