| 記事ID | 42_166 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 42 |
| 長崎の食事 | |
| 記事タイトル | 北松浦の基本食の成り立ち――米と雑穀、いもの混ぜ炊きが基本 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 155 |
| 執筆者/撮影者 | 大坪藤代 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長崎県 |
| 地域2 | 佐世保市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:干し大根入り混ぜ飯\タイトル:「こねもの」の手数のかけ方の差による晴れ食、日常食の位置づけ |
| 地域区分 | 北松浦・壱岐の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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