記事ID | 42_160 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | 春の祭りと市、田植え前のつかの間の楽しみ――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――春田すきからいもさしまで |
年 | |
開始ページ | 145 |
執筆者/撮影者 | 大坪藤代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 佐世保市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さんしゅうとみなを飾った押しずし\タイトル:だんぢくのからまきとかからだご\タイトル:かからだごつくり |
地域区分 | 北松浦・壱岐の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.