記事ID | 42_158 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | もちを中心に材料もはりこんで――年末・正月の料理 |
サブタイトル | 冬――初種落としから骨正月まで |
年 | |
開始ページ | 140 |
執筆者/撮影者 | 大坪藤代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 佐世保市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もち搗き\タイトル:正月の膳\キャプション:上:〔左から〕煮しめ、煮豆、数の子/下:〔左から〕雑煮(あご、菜っぱ、もち)、紅白なます |
地域区分 | 北松浦・壱岐の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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