| 記事ID | 42_155 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 42 |
| 長崎の食事 | |
| 記事タイトル | 山、川とのかかわり |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 128 |
| 執筆者/撮影者 | 片寄真木子 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長崎県 |
| 地域2 | 南高来郡有明町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:島原(湯江)の農・漁業と食べもの\タイトル:島原(湯江地区)での基本食とその食べ方(1)\タイトル:島原(湯江地区)での基本食とその食べ方(2)\タイトル:島原(湯江地区)での野菜・果物利用(1)\タイトル:島原(湯江地区)での野菜・果物利用(2)\タイトル:有明海(島原半島東北沿岸)の魚貝の主な漁期と調理法(1)\タイトル:有明海(島原半島東北沿岸)の魚貝の主な漁期と調理法(2)\タイトル:島原(湯江地区)・年間の食生活暦(1)\タイトル:島原(湯江地区)・年間の食生活暦(2) |
| 地域区分 | 島原の食 |
| 内容区分 | 島原の食、自然、農・漁業 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 9 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.