記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID42_142
作品種別日本の食生活全集
42
長崎の食事
記事タイトルやまいもだご汁
サブタイトル山菜、きのこ、山果
開始ページ119
執筆者/撮影者片寄真木子 千葉 寛
執筆者所属
地域1長崎県
地域2南高来郡有明町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:やまいもだご汁\キャプション:やまいも、ほうれんそう、おろししょうが、鶏のだし
地域区分島原の食
内容区分季節素材の利用法
素材ながいも・やまいの類:いも/ほうれんそう/鶏:がら/ねぎ/しょうが
調理法汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁
ページ数(ポイント数)2