記事ID | 42_136 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | つぼ |
サブタイトル | 野菜、果物 |
年 | |
開始ページ | 115 |
執筆者/撮影者 | 片寄真木子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 南高来郡有明町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:つぼ\キャプション:こんにゃく、しいたけ、里芋、ごぼう、にんじんなどが入る。 |
地域区分 | 島原の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/れんこん/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:乾燥子実/にんじん/しいたけ/ごぼう |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/汁もの・なべもの:くずひき汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.