記事ID | 42_103 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | どんだへもち |
サブタイトル | といものさまざまな食べ方 |
年 | |
開始ページ | 96 |
執筆者/撮影者 | 片寄真木子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 南高来郡有明町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:どんだへもち |
地域区分 | 島原の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:いも/米:粉/大豆:きな粉/小麦:粉/砂糖:黒砂糖/あん |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/おやつ・間食/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.