| 記事ID | 42_098 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 42 |
| 長崎の食事 | |
| 記事タイトル | 島原の基本食の成り立ち――畑からとれるといも、あわ、麦が中心 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 92 |
| 執筆者/撮影者 | 片寄真木子 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長崎県 |
| 地域2 | 南高来郡有明町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:年間の基本食の生産量と使用量\タイトル:ごはん、こねもの、もち利用のしくみ |
| 地域区分 | 島原の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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