| 記事ID | 42_074 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 42 |
| 長崎の食事 | |
| 記事タイトル | にがうりの味噌炒め |
| サブタイトル | 炒めもの、練りもの、その他 |
| 年 | |
| 開始ページ | 57 |
| 執筆者/撮影者 | 井上寿子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長崎県 |
| 地域2 | 諌早市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:にがうり(上)とはすいもの茎 |
| 地域区分 | 諌早・西東彼杵の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | にがうり/油脂/大豆:味噌 |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:味噌炒め |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.