記事の概要
記事ID | 42_058 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
| 長崎の食事 |
記事タイトル | しし貝の醤油煮 |
サブタイトル | 干潟の魚貝料理 |
年 | |
開始ページ | 49 |
執筆者/撮影者 | 井上寿子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 諌早市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しし貝\キャプション:左はゆでたもの、右は醤油煮。 |
地域区分 | 諌早・西東彼杵の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大豆:醤油/油脂/貝 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.