記事ID | 42_042 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | あげまきぞうめん |
サブタイトル | 裸麦、小麦、あわ、きび、そば |
年 | |
開始ページ | 41 |
執筆者/撮影者 | 井上寿子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 諌早市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あげまき\キャプション:干潟からとってきて洗ったもの |
地域区分 | 諌早・西東彼杵の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 貝/里芋:茎・生/小麦:麺=うどん・そうめん |
調理法 | めん類:そうめん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.