| 記事ID | 42_042 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 42 |
| 長崎の食事 | |
| 記事タイトル | あげまきぞうめん |
| サブタイトル | 裸麦、小麦、あわ、きび、そば |
| 年 | |
| 開始ページ | 41 |
| 執筆者/撮影者 | 井上寿子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長崎県 |
| 地域2 | 諌早市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あげまき\キャプション:干潟からとってきて洗ったもの |
| 地域区分 | 諌早・西東彼杵の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 貝/里芋:茎・生/小麦:麺=うどん・そうめん |
| 調理法 | めん類:そうめん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.