記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID42_040
作品種別日本の食生活全集
42
長崎の食事
記事タイトルけいらんまんじゅう
サブタイトルだんごとまんじゅう
開始ページ40
執筆者/撮影者井上寿子 千葉 寛
執筆者所属
地域1長崎県
地域2諌早市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:けいらんまんじゅう
地域区分諌早・西東彼杵の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粉/葉:まさき/葉:とうもろこし/葉:さるとりいばら/小豆/重曹/砂糖:黒砂糖/そらまめ:乾燥
調理法蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう
ページ数(ポイント数)2