記事ID | 42_040 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 42 |
長崎の食事 | |
記事タイトル | けいらんまんじゅう |
サブタイトル | だんごとまんじゅう |
年 | |
開始ページ | 40 |
執筆者/撮影者 | 井上寿子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長崎県 |
地域2 | 諌早市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:けいらんまんじゅう |
地域区分 | 諌早・西東彼杵の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/葉:まさき/葉:とうもろこし/葉:さるとりいばら/小豆/重曹/砂糖:黒砂糖/そらまめ:乾燥 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.