| 記事ID | 42_033 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 42 |
| 長崎の食事 | |
| 記事タイトル | 大村ずし |
| サブタイトル | すし |
| 年 | |
| 開始ページ | 36 |
| 執筆者/撮影者 | 井上寿子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長崎県 |
| 地域2 | 諌早市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:大村ずし |
| 地域区分 | 諌早・西東彼杵の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 色粉/米:粒/砂糖:白砂糖/めじな/ふき/卵/大根:乾燥/酢/たけのこ/しいたけ/ごぼう/くろだい/かんぴょう/あかむつ |
| 調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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