| 記事ID | 41_444 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 | |
| 記事タイトル | 高生産性の稲作「佐賀段階」 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 344 |
| 執筆者/撮影者 | 田中典枝,百武ちとせ 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:徐福が植えたと伝えられる新北神社内の「びゃくしん」\キャプション:諸富町\タイトル:生活用水ともなっている堀の水と、大きな楠 |
| 地域区分 | 佐賀の食とその背景 |
| 内容区分 | 日本のなかの佐賀 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.