| 記事ID | 41_395 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 | |
| 記事タイトル | 大根のかけやぁ |
| サブタイトル | 野菜料理のいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 295 |
| 執筆者/撮影者 | 中原康恵 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | 藤津郡太良町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:大根のかけやぁ |
| 地域区分 | 多良山麓の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:生/はだら/酢/塩/ごま/とうがらし |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:ごまあえ/あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.