記事ID | 41_386 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
佐賀の食事 | |
記事タイトル | 大豆まめぬた |
サブタイトル | 大豆、ごま―常備食、晴れ食として |
年 | |
開始ページ | 290 |
執筆者/撮影者 | 中原康恵 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 藤津郡太良町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大豆まめぬた |
地域区分 | 多良山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:乾燥子実/砂糖:黒砂糖/とうがらし |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.