| 記事ID | 41_304 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 | |
| 記事タイトル | ぎおんまんじゅう |
| サブタイトル | だご、もち、その他 |
| 年 | |
| 開始ページ | 243 |
| 執筆者/撮影者 | 野口和子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | 西松浦郡有田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ぎおんまんじゅう |
| 地域区分 | 有田(焼きものの里)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/葉:さるとりいばら/小麦:粉/小豆/重曹 |
| 調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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