| 記事ID | 41_279 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 | |
| 記事タイトル | せんだご汁 |
| サブタイトル | じゃがいも、やまいもの利用 |
| 年 | |
| 開始ページ | 215 |
| 執筆者/撮影者 | 於保文子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | 西松浦郡有田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:せんだご汁 |
| 地域区分 | カトリックの島 馬渡島の食 |
| 内容区分 | つましい暮らしのなかで工夫される日常の食生活 |
| 素材 | じゃがいも:澱粉/小麦:粉/ねぎ/じゃがいも:いも |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.