記事の概要
記事ID | 41_248 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
| 佐賀の食事 |
記事タイトル | くじらの赤身の刺身 |
サブタイトル | くじら |
年 | |
開始ページ | 187 |
執筆者/撮影者 | 於保文子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 東松浦郡鎮西町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:くじらの赤身の刺身 |
地域区分 | 玄界灘沿岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | くじら/大根:生/しょうが |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.