記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID41_226
作品種別日本の食生活全集
41
佐賀の食事
記事タイトルながだご
サブタイトルいも
開始ページ173
執筆者/撮影者於保文子 岩下 守
執筆者所属
地域1佐賀県
地域2東松浦郡鎮西町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ながだごづくり(1)\キャプション:こねあげたら、手のひらでのばし、筋を立てながら、熱湯でゆでる。\タイトル:ながだごづくり(2)\キャプション:あんをまぶす。
地域区分玄界灘沿岸の食
内容区分基本食の加工と料理
素材さつまいも:いも/小豆
調理法だんご・まんじゅう類:だんご
ページ数(ポイント数)2