記事ID | 41_226 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
佐賀の食事 | |
記事タイトル | ながだご |
サブタイトル | いも |
年 | |
開始ページ | 173 |
執筆者/撮影者 | 於保文子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 東松浦郡鎮西町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ながだごづくり(1)\キャプション:こねあげたら、手のひらでのばし、筋を立てながら、熱湯でゆでる。\タイトル:ながだごづくり(2)\キャプション:あんをまぶす。 |
地域区分 | 玄界灘沿岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:いも/小豆 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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