| 記事ID | 41_224 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 | |
| 記事タイトル | かんころ飯 |
| サブタイトル | いも |
| 年 | |
| 開始ページ | 172 |
| 執筆者/撮影者 | 於保文子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | 東松浦郡鎮西町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かんころ飯\タイトル:かんころ飯のできあがり\キャプション:あわ、ささげなどを混ぜて炊く。 |
| 地域区分 | 玄界灘沿岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:生切干し/唐豆/えんどう:豆/いなきび/あわ |
| 調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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