| 記事ID | 41_223 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 | |
| 記事タイトル | あわぼったり |
| サブタイトル | いも |
| 年 | |
| 開始ページ | 172 |
| 執筆者/撮影者 | 於保文子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | 東松浦郡鎮西町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あわぼったり |
| 地域区分 | 玄界灘沿岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:いも/米:くず米・しいな米・砕け米/大豆:きな粉/小豆/さつまいも:生切干し/ささげ:豆/いなきび/あわ |
| 調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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