記事ID | 41_223 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
佐賀の食事 | |
記事タイトル | あわぼったり |
サブタイトル | いも |
年 | |
開始ページ | 172 |
執筆者/撮影者 | 於保文子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 東松浦郡鎮西町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あわぼったり |
地域区分 | 玄界灘沿岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:いも/米:くず米・しいな米・砕け米/大豆:きな粉/小豆/さつまいも:生切干し/ささげ:豆/いなきび/あわ |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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