記事ID | 41_197 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
佐賀の食事 | |
記事タイトル | らんきょ漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 138 |
執筆者/撮影者 | 山本良子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 神埼郡脊振村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔左から〕にんにくの焼酎漬、らんきょ漬、梅の砂糖漬、梅干し |
地域区分 | 脊振山地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | らっきょう/酢 |
調理法 | 漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け/漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.