| 記事ID | 41_196 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 | |
| 記事タイトル | 梅干し |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 138 |
| 執筆者/撮影者 | 山本良子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | 神埼郡脊振村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔左から〕にんにくの焼酎漬、らんきょ漬、梅の砂糖漬、梅干し |
| 地域区分 | 脊振山地の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 梅/しそ:葉/塩 |
| 調理法 | 漬物:梅漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.